Вызов дизайнера

Оставьте свои данные и мы свяжемся
с вами в течение рабочего дня

Декорирование мебели и предметов интерьера


Кроме художественной росписи мебель и предметы интерьера можно обновить с помощью различных техник. Распространение этих техник стало возможным, благодаря появлению на рынке различных материалов для декорирования.

Золочение - это нанесение сусального золота на отдельные участки предметов, а иногда и полное покрытие. Настоящее сусальное золото достаточно дорого, поэтому используют его имитацию - поталь. Выглядит поталь не хуже, также благородно и богато. Особенно эффектно поталь выглядит на выступающих частях резных элементов мебели.

Состаривание. Очень популярный способ декорирования мебели. Это тот случай, когда состаривание украшает мебель. Состаривание позволяет из заурядных обыденных мебели и предметов интерьера получить ощущение антиквариата, эксклюзива и дорогого предмета старины. Состаривание достигается определенными техниками и материалами, например, кракелюрным лаком. С его помощью на мебели можно получить сеточку трещин, которые придают неповторимый налет старины.

Декупаж - это искусство украшения мебели, с помощью наклеивания бумажных картинок специальным способом. Данный способ был широко распространен мебельщиками для имитации дорогой китайской мебели. В связи с этим этот способ декорирования мебели стали называть "искусство бедных". Но в дальнейшем декупаж стал настоящим искусством и был распространен  в зажиточных слоях общества. В настоящее время для декупажа применяют специальные декупажные карты или салфетки.


  Создание сайта - w-55.ru